Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину… (съедобные цветы)

Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину… (съедобные цветы)

Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину… (съедобные цветы)

 

Фиалки на завтрак, тюльпаны на обед и розы к ужину… Конечно же, как самостоятельное блюдо эта красота не подается. Тем не менее, существует множество цветов, которые можно употреблять в пищу.

 

Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар. Она имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее осторожно.

 

Цветочная кулинария в последнее время стала очень популярным направлением и уже обзавелась своими преданными поклонниками. Но это течение отнюдь не ново, ведь использовать цветы в кулинарии начали еще сотни лет назад в Китае, Греции и Риме.

Добавление цветов в привычные блюда поможет придать им приятный аромат и экзотичный пряный вкус. Из цветов чаще всего готовят салаты, варенье, добавляют в чай и украшают десерты. Но и здесь возможности цветочной кулинарии не заканчиваются.

Кроме цветочного чая, можно приготовить цветочный лед для коктейлей. Для этого нужно наполовину залить емкости для льда водой, вложить в каждую ячейку каждой по цветочку и заморозить. Когда верхняя корочка льда схватится – долить воду и вновь отправить в морозилку.

Важно помнить, что употребление цветов в пищу может быть  приятным, но не всегда безопасным. Следуй следующим советам и наслаждайся необычным вкусом без вредных последствий:

— Если имеются сомнения по поводу съедобности цветка – изучай справочники и специальную литературу. Даже среди очень красивых и ароматных много ядовитых цветов.

— Употребляй в пищу цветы, выращенные самостоятельно или в известных  тебе условиях. Цветы из питомников могут быть обработаны пестицидами или другими химикатами;

— Съедобными являются только лепестки – пестики и тычинки удаляются безвозвратно;

— Если ты аллергик, вводи съедобные цветы в рацион постепенно.

 

Оставить комментарий