Удивительные места,созданные нашей природой!

Природа не перестанет удивлять тех, кто пытается найти что-то новое. Путешественники часто имеют обсудить и рассказать миру о каких либо новых,сногсшибательных местах,которые им посчастливилось посетить и увидеть воочию. Однако  есть несколько мест, которые большинство из нас не сможет посетить в течение одной жизни, но благодаря этим изображениям, мы можем по крайней мере получить представление о том, какая яркая,красивая и многоликая наша природа..

1. Кровавые водопады в Антарктиде.

Кровавые водопады в Антарктиде

Кровавые водопады в Антарктиде

Богатая железом солёная вода выходит из небольшой трещины в ледяном водопаде. Источником воды является озеро, покрытое 400 метрами льда, удалённое на несколько километров от водопада. Это озеро сформировалось, когда сухие долины были затоплены морской водой, а после отступления воды и наступления льда 4—1,5 миллиона лет назад оно оказалось закрытым толстым слоем льда. Солёность воды в озере превышает таковую в океане в четыре раза, поэтому вода не замерзает даже при –10 °C.

2. Озеро Кайнды в Казахстане.

Озеро Кайнды,Казахстан

Озеро Кайнды,Казахстан

Озеро Кайнды в Казахстане-популярное место туризма,находящееся в одном из ущелий Кунгей Алатау. Несмотря на низкую температуру воды, озеро Каинды пользуется успехом у любителей дайвинга. Главная достопримечательность озера это ели, поднимающиеся прямо из воды. Озеро часто называется «мертвым» — в нем не водится рыба. Максимальная глубина водоема примерно 21 метр.

3. Солончак Уюни,Боливия.Природная зеркальная поверхность.

Солончак Уюни,Боливия

Солончак Уюни,Боливия

Солончак Уюни (исп. Salar de Uyuni) — высохшее соленое озеро на юге пустынной равнины Альтиплано,в Боливии.Находится на высоте около 3650 метров над уровнем моря.Её площадь состовляет 10 588 км²[1].Это озеро является крупнейшим солончаком в мире.
Внутренняя часть покрыта слоем поваренной соли толщиной примерно 2—8 метров. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самую большую в мире зеркальную поверхность.

4. Эвкалипт радужный,Гавайи.

Эвкалипт радужный,Гавайи.

Эвкалипт радужный,Гавайи.

Эвкалипт радужный — единственный вид эвкалипта,отличающийся от других своей разноцветной корой.Ствол взрослых деревьев отливает всеми цветами радуги, отчего этот вид и получил своё название.Сначала кора имеет ярко-зелёный цвет. Затем, созревая, она приобретает синие, фиолетовые, оранжевые и тёмно-бордовые оттенки. В диком виде произрастает в Северном полушарии,реже в субтропиках.Этот вид эвкалипта достигает в высоту 75 метров, диаметр ствола до 2,4 метра. Распространён как декоративное растение.

5. Магнитный холм,Индия.

Магнитный холм,Индия.

Магнитный холм,Индия.

Магнитный Холм или так называемый «гравитационный холм»,расположен на шоссе национальной магистрали Лех-Каргил-Баталик,около 30 км от Леха, его высота достигает 4267 метров над уровнем моря.
На его южной стороне течет Инда, которая берет начало в Тибете и уходит в Пакистан.Магнитный Холм стал популярным местом для отечественных туристов,приезжающих сюда специально на автомобилях.Кажется, что холм обладает сильным магнетизмом, способным двигать автомобиль в гору, а самолёты набирают над ним высоту, чтобы избежать электромагнитных помех, в действительности этот эффект — иллюзия, созданная холмом.
оптическая иллюзия, когда из-за особенностей рельефа небольшой уклон выглядит как подъем. Явление известно как «гипнотический холм», «магнитный холм», «гравитационная дорога» и т. п. В таком месте кажется, будто предметы сами движутся в гору против сил гравитации. В велоспорте подобные дороги называют «лживыми равнинами».

Самый главный фактор создания иллюзии — это полное или частичное отсутствие видимости горизонта[1]. Без горизонта суждение о наклонности поверхности становится весьма затруднительным. Объекты, которые обычно более или менее перпендикулярны земле, например деревья, могут на самом деле склоняться, компенсируя зрительный фактор

6. Солнечный столб,Москва.

Солнечный столб,Москва.

Солнечный столб,Москва.

Явление вызывается шестиугольными плоскими либо столбовидными ледяными кристаллами с почти горизонтальными параллельными плоскими поверхностями. Взвешенные в воздухе плоские кристаллы вызывают солнечные столбы, если солнце находится на высоте 6 градусов над горизонтом либо позади него, столбовидные — если солнце находится на высоте 20 градусов над горизонтом. Кристаллы стремятся занять горизонтальную позицию при падении в воздухе, и вид светового столба зависит от их взаимного расположения. Световой столб возникает, когда солнечный свет отражается от поверхностей мельчайших ледяных кристаллов, представляющих собой ледяные пластинки или стержни с шестиугольным сечением, взвешенных в воздухе. Такие кристаллы образуются в высоких перистых облаках, наиболее часто в перисто-слоистых. При низких температурах подобные кристаллы также могут образовываться и в более низких слоях атмосферы. Поэтому, световые столбы чаще наблюдаются в холодное время года. При формировании светового столба свет отражается либо от верхней или нижней поверхности ледяной пластинки, либо от торцов или граней ледяного стержня.

7. Каньо-Кристалес,Колумбия.

Каньо-Кристалес,Колумбия

Каньо-Кристалес,Колумбия

Каньо-Кристалес—пятицветная река в Колумбии.
Устье реки находится в центральной части Колумбии, на территории департамента Мета в горной цепи Макарена.
В переводе с испанского название реки означает «кристальная река». Река известна тем, что изменяет свой цвет за счёт разных видов водорослей, из-за чего местные жители называют её «рекой пяти цветов».

8. Озеро Хиллиер,Австралия.

Озеро Хиллиер,Австралия

Озеро Хиллиер,Австралия

Причина розового цвета воды заключается в солёности и специфических микроорганизмах, обитающих в озере. Тесты, проведённые в 1950 году, не подтвердили данных предположений. В последующие годы было проведено несколько исследований, и на данный момент причина необычного цвета воды так и не разгадана.Остров и озеро были открыты во время экспедиции британского мореплавателя Мэтью Флиндерса в 1802 году. Как говорят, капитан Флиндерс заметил озеро, поднявшись на вершину острова.

9. Озеро замороженных пузырьков воздуха в Эйбрахам,Канада.

Озеро замороженных пузырьков воздуха в Эйбрахам.

Озеро замороженных пузырьков воздуха в Эйбрахам.

Крупный искусственный водоём, созданный в 1972 году при строительстве плотины на реке Норт-Саскачеван в западной Альберте, Канада. Данное водохранилище площадью в 53,7 км², расположено на высоте 1340 метров и имеет максимальную длину 32 км, а ширину до 3,3 км, — являясь крупнейшим водоёмом на равнине Кутеней.
Водохранилище предназначено для сбора весенних вод с последующим их использованием в гидроэнергетике. Быстро меняющийся уровень воды не способствует развитию водного отдыха, зато само озеро и его окрестности служат отличным местом для любителей активного отдыха и экотуризма. Но примечательно озеро, прежде всего, своим необычным ледяным покровом, в толще которого можно увидеть множество замёрзших пузырьков газа. Удивительный рисунок льда ежегодно привлекает на озеро множество фотолюбителей со всего света.

10. Мёртвое море,Израиль.

Мёртвое море,Израиль

Мёртвое море,Израиль

Бессточное солёное озеро между Израилем, государством Палестина и Иорданией. Уровень воды в Мёртвом море на 427 м ниже уровня моря и падает со скоростью примерно 1 м в год. Побережье озера является самым низким участком суши на Земле. Мёртвое море — это один из самых солёных водоёмов на Земле, солёность достигает 340—350 ‰. Длина моря 67 км, ширина 18 км в самом широком месте, максимальная глубина 306 метров.

11. Пещера кристаллов,Мексика.

Пещера кристаллов,Мексика.

Пещера кристаллов,Мексика.

Пещера кристаллов была обнаружена в 2000 году братьями-шахтёрами Санчесами, прокладывавшими новый туннель в шахтовом комплексе для компании «Индустриас Пеньолес». В шахтовом комплексе Найка имеются существенные залежи серебра, цинка, свинца. Пещера кристаллов — это полость в форме подковы в массиве известняка. Громадные кристаллы пересекают пространство пещеры в разных направлениях. Из пещер постоянно откачивается вода. В случае остановки оборудования они снова затопятся.

12. Планктоны на пляжах Майя Бэй,Таиланд.

Планктоны на пляжах Майя Бэй,Таиланд.

Планктоны на пляжах Майя Бэй,Таиланд.

Оставить комментарий