Торт «Сказка»

IMG_5813 — 11

 

Ингредиенты:

тесто:

1. 200 гр. муки

2. 10 гр. разрыхлителя

3. 65 гр. сахара

4. 150 гр. сливочного масла,порезанного на кубики

5. 3 яичных желтка

6. 300-400 гр. бисквитного печенья

мусс:

7. 3 желтка

8. 60 гр. сахара

9. 250 мл. жирных сливок

10. 30 гр. сахарной пудры

11. 250-300 гр. сливочного сыра Маскарпоне

Способ Приготовления:

1. Готовим тесто.

— Смешать все ингредиенты,размять руками,выложить на дно формочки для выпечки толщиной 1 см.,заранее застеленной пекарской бумагой и смазанной сливочным маслом.

— Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут при температуре 170C.

— Остудить.

 

2. Начинка.

— На водяной бане взбить желтки с сахаром,пока масса не станет густой и светлой.

— Снять с огня и продолжать взбивать пока масса не остынет.

— В отдельной миске размять Маскарпоне и добавить к нему желтки,аккуратно примешивая.Перемешать до однородной массы.

— Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик.

— Аккуратно ввести взбитые сливки в массу с сыром и желтками,с помощью лопатки движениями снизу-вверх.

— Как опция можно добавить розовый пищевой краситель.

3. Сборка.

— На основу по бортикам ставим бисквитное печенье.

— Заполняем начинкой,сверху посыпаем какао или украшаем шоколадным ганашем.

— Сердечки-это макарони.Рецепт приготовления смотрите в категории Макарони (Макарони для украшения торта).

Ссылка:  http://thecookstory.com/receipt/macaron/341-macarondlaukrasheniatorta.html

— Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь,чтоб хорошо пропитался.

Приятного Аппетита!!!

Оставить комментарий