Торт «Принцесса»

IMG_6069 — копия

 

Ингредиенты:

бисквит:

1. 6 яиц

2. 1 стакан сахара

3. 3 ст.л. какао

4. 1 1/2 стакана муки

5. 10 гр. разрыхлителя

крем:

6. 1 стакан молока

7. 1 стакан сахара

8. 1 яйцо

9. 1 ст.л. муки

10. 2 ст.л. молока

11. 300 гр. сливочного масла комнатной температуры

заварной белковый крем:

12. 6 яичных белков

13. 1 1/2 стакана сахара

14. 1/2 ч.л. лимонной кислоты

15. ванилин

Способ Приготовления:

1. Готовим бисквит.

— Яйца взбить с сахаром примерно 8 минут.

— Просеять муку,разрыхлитель и какао.Добавить в яичную массу.Перемешать.

— Формочку застелить пекарской бумагой,смазать сливочным маслом,припудрить мукой.

— Выпекать примерно 40 минут при температуре 180C.

— Бисквит охладить и разрезать на 3 равных коржа.

2. Готовим крем.

— Соединить стакан сахара,яйцо,столовую ложку муки и 2 ст.л. молока.Перемешать.

— Параллельно в небольшой кастрюльке вскипятить молоко.

— Когда молоко закипело,добавить к нему получившуюся массу и,постоянно помешивая,варить до густого состояния.

— Дать массе остыть,затем добавить в нее мягкое сливочное масло и взбить до однородной массы.

3. Промазать кремом коржи и края.

4. Готовим заварной белковый крем.

— Перемешать в миске все ингредиенты,поставить а водяную баню,после закипания взбивать 20 минут.

— Затем снять с огня и взбивать дополнительные 5 минут.

— Разделить массу по мискам,добавить пищевые красители,перемешать и выложить в пекарский мешок с насадкой.

5. Украсить торт.

Приятного Аппетита!!!

Оставить комментарий