Сангрия-знаменитый Испанский напиток

Самый популярный напиток в Испании

Самый популярный напиток в Испании

Ингредиенты:

1,2 л красного сухого вина
5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Сок 1-го апельсина
2 апельсина, порезать полу кружочками
1 лимон, порезать полу кружочками
1 палочка корицы
50 мл бренди или коньяка
Для подачи:
200 мл сильно газированной воды (можно упустить)

Приготовление:

1) Смешать все фрукты для Сангрии,корицу,сахар и апельсиновый сок в большом кувшине.Немного помять, чтобы добыть больше аромата.Залить вином и добавить бренди.Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.А еще лучше на ночь.
2) Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать.

Подавать Сангрию хорошо охлажденной и со льдом.

Оставить комментарий