Самые удивительные истории столкновения с акулами..

Во всем мире ежегодно насчитывается около 60 нападений акул на людей. Ниже предлагаем вам 10 самых страшных и удивительных историй таких нападений.

Во всем мире ежегодно насчитывается около 60 нападений акул на людей. Ниже предлагаем вам 10 самых страшных и удивительных историй таких нападений.

 

1. В 1963 году дайвер Родни Фокс принимал участие в конкурсе по рыбалке гарпуном у берегов Южной Австралии. В одно из своих погружений Фокса схватила большая белая акула. Ему удалось вырваться из ее смертоносных челюстей, но акула вцепилась в него повторно. Тогда Фокс обхватил акулу руками и животное начало метаться из стороны в сторону чтобы стряхнуть его. Когда Фокс наконец-то высвободился и доплыл до бллижайшей лодки, он представлял собой плачевное зрелище: его правая рука и грудная клетка были прокусаны до костей и с них была сорвана кожа, его легкие и желудок были оголены. Фокс выжил лишь благодаря тому, что гидрокостюм удерживал его внутренние органы на своих местах.

1336773985_1

2. В 2003 году 13-летняя Бетани Гамильтон подверглась нападению 5-метровой тигровой акулы у берегов Гавайев. Пока Бетани лежала на доске для серфинга погрузив левую руку в воду, к ней подплыла акула и откусила руку до плеча. К счастью ей вовремя оказали помощь. Хотя она и потеряла 60% всей крови и перенесла множество операций, ей удалось выжить и снова заняться серфингом.
SURFING/

3. Молодоженам из Британии Йену и Джемме Редмонд удалось порадоваться жизни всего лишь десять дней после вступления в брак. Они проводили свой медовый месяц на Сейшельских островах, когда произошло несчастье. 30-летний Йен занимался дайвингом всего в 20 метрах от берега, а его жена загорала на пляже, когда он был атакован акулой. Акула успела откусить ему руку и ногу, когда подоспела помощь. К сожалению он скончался на месте.
1336773960_3

4. 28-летний гаваец Джошуа Холли занимался серфингом у берегов острова Оаху, когда 3-метровая тигровая акула укусила его за левую ногу. Холли инстинктивно ударил акулу другой ногой по морде, что и спасло ему жизнь, акула тут же уплыла. Его нога к счастью не сильно пострадала, понадобилось всего 42 шва, чтобы вернуть все на свои места.
1336774004_4

5. Профессиональный подводный фотограф и дайвер Рассел Истон фотографировал 4-метровую тигровую акулу на Багамах, когда она внезапно набросилась на него. Фотограф не растерялся и закинул ей в пасть фотоаппарат, что дало ему фору в несколько секунд, позволив отплыть в безопасное место.
1336773967_5

6. Во время тренировочного заплыва, спасатель из Новой Зеландии Роб Хоус и три женщины оказались в странном положении. Внезапно место, где они плавали было окружено стаей дельфинов, которые начали бить по воде плавниками. Когда Хоус выплыл за эту своеобращную цепь, он увидел, что к ним приближается большая белая акула. Оказывается, дельфины вели себя так, чтобы отпугнуть хищницу от людей.
1336773960_6

7. В 1964 году Анри Бурс в компании других дайверов плавал с морскими котиками в океане, неподалеку от острова Леди Джулия Перси у берегов Австралии. Внезапно, среди них возникла большая белая акула и откусила ему ногу до колена. Его товарищи помогли Бурсу забраться на лодку и он был спасен. Что примечательно, так тот факт, что вся история его спасения была снята на камеру.
1336773970_7

8. 4 августа 2001 года банкир с Уолл Стрит Кришна Томпсон отдыхал вместе со своей женой на Багамах. Когда он был в воде, его атаковала акула, которая за тем попыталась утащить его в открытое море. К счастью, он не растерялся и ударил ее дважды по носу. Акула отпустила его и он смог выбраться на сушу. К несчастью, его нога была так повреждена, что ее пришлось ампутировать.
1336774003_8

9. В апреле 2012 года съемочная группа канала National Geographic отправилась к берегам Южной Африки для съемок нового реалити-шоу «Shark Men». Как стало известно, они получили разрешение на прикормку акул у побережья. Всего через несколько дней после этого, местный 20-летний серфингист стал жертвой кровавого нападения акул. Местные жители были крайне возмущены этим, поскольку акул в этих водах не наблюдалось с 1999 года и каналу National Geographic пришлось прекратить съемки.
1336773986_9

10. В марте 2012 года произошла душещипательная драма. Мать и ее 15-летняя дочь сидели на своих досках для серфинга у побережья Нью-Смирна Бич во Флориде, когда акула внезапно утащила девочку под воду. Мать не растерялась и тут же начала тянуть дочь обратно. К счастью, спасатели вовремя услышали крики о помощи и вытащили их на сушу.
1336774005_10

 

 

Оставить комментарий