Последнее фото Мошио Хирошино.Растерзан медведем.. (читать далее)

Последнее фото Мошио Хирошино, известного японского фотографа дикой природы. Растерзан медведем на просторах Камчатки 8 августа 1996 года. Перед смертью он решил сделать свой лучший кадр...

Последнее фото Мошио Хирошино, известного японского фотографа дикой природы.

 

Последнее фото Мошио Хирошино, известного японского фотографа дикой природы. Растерзан медведем на просторах Камчатки 8 августа 1996 года.

Известный японский фотограф Мичио Хошино действительно был убит бурым медведем летом 1996 года на Камчатке, где он с коллегами снимал документальный фильм о жизни бурых медведей. Ему было 43 года.

Нападение на фотографа было совершено в районе четырех часов утра, когда он спал в своей палатке на берегу Курильского озера. Спасаясь от лап хищника, Мичио побежал в лес, но медведь погнался за ним и убил. Разумеется, фотограф не снимал хищника во время нападения ради гениального посмертного кадра.

«Последнее фото» Мичио Хошино, которое было явлено миру спустя 13 лет после его смерти, — это фотомонтаж. Эта работа участвовала в конкурсе «фотожаб», который назывался «Последнее фото, которое ты бы мог снять», и сперва не имела никакого отношения к японскому фотографу. Но потом кто-то догадался связать эту работу с именем Мичио Хошино

Оставить комментарий