КАК ОТРАСТИТЬ БРОВИ

КАК ОТРАСТИТЬ БРОВИ ПОСЛЕ ВЫЩИПЫВАНИЯ

КАК ОТРАСТИТЬ БРОВИ ПОСЛЕ ВЫЩИПЫВАНИЯ

 

1. Касторовое масло.

Препятствует выпадению, укрепляет и утолщает волоски, способствует увеличению их объемов, предотвращает ломкость и сухость. Представляет собой бледно-желтую вязкую масляную жидкость со специфическим запахом и крайне неприятным вкусом.

2. Миндальное масло.

Укрепляет волоски, препятствует выпадению, стимулирует их рост, питает волоски, при этом увеличивая их эластичность, гибкость и блеск, обладает успокаивающими и регенерационными свойствами. Это желтоватая масляная жидкость, легче по консистенции, чем касторовое, не имеет специфического запаха, но приятная на вкус.

3. Репейное масло.

Эффективно для ухода за ослабленными и выпадающими волосами, полезно для питания и укрепления здоровья волос. Слава богу, перхоти на бровях нет, поэтому не могу оценить обещания о предупреждении перхоти. Это желтоватая, прозрачная, масляная жидкость с лёгким травянистым запахом.

4. Масло персиковых косточек.

Рекомендовано для восстановления ослабленных и поврежденных волос, прекрасно питает их, укрепляет и оздоравливает корни волос, улучшает структуру волоса. Это практически бесцветное жидкое масло с приятным вкусом и без запаха.

5. Масло виноградной косточки.

Защищает волосы от ломкости, повышает блеск и упругость. Это светло-зеленое жидкое масло с терпким запахом и непонятным для меня привкусом, которое впитывается быстрее всех.

6. Масло авокадо.

Эффективно восстанавливает поврежденную структуру волос, питает и укрепляет растущие волоски. Это густое, желто-зеленоватое, жидкое масло с приятным ореховым вкусом и запахом.

7. Масло жожоба.

Восстанавливает структуру волос «изнутри», укрепляет волоски, оказывает мощное питательное и увлажняющее действие. Это золотистое, очень густое масло, немного восковое, с легким непонятным ароматом и таким же привкусом.

Обязательно смотрите срок годности масел. Просроченные продукты пользы не принесут. Важно помнить, что некоторые масла могут вызвать аллергическую реакцию! Будьте внимательны во время использования!

 

Демакияж миндальным маслом.

Снимая вечером макияж, мы очищаем лицо не только от косметики, но и пыли, и прочей городской грязи, которая не идет на пользу нашей коже и волосам. Поэтому важной фазой в процессе отращивания является правильный демакияж бровей!

Процедура такова: Смачиваем ватный диск водой (выжимаем излишки влаги), пропитываем миндальным маслом и приступаем к снятию макияжа.Со слегка масляным лицом можно ещё походить минут пять и сделать даже легкий массаж своим бровям остатками масла. Потом хорошенько умыться любимым средством.

Масляная смесь.

Средство, на которая была вся надежда! Сначала подготовьте тару для смеси. Можете купить пустой флакончик с кисточкой, а можете взять тюбик от старой туши и тщательно очистить. Щеточка должна быть ворсистая, силиконовая не подойдет.

Собственно рецепт (из личного опыта):

4-5 капли касторового масла. Это основное масло и его должно быть больше всего.

2-3 капли репейного масла

2-3 капли миндального масла

2-3 капли масла авокадо

2-3 капли масла виноградных косточек

2-3 капли масла персиковых косточек

1-2 капля масла жожоба

1-2 ампулы «Аевита»

отдельно витамины А и Е

 

«Можете добавлять или заменять масла, включать дополнительные витамины, например, группы В, которые, к сожалению, я так и не нашла в продаже у нас. Рецепт именно в таком виде я применяла на протяжении года и уверена в нём на 100%. При смешение получается такая масса. Полученную смесь я наносила за час до сна практически каждый день. Сначала делала массаж минут 5, втирала масло в волоски и кожу вокруг бровей. Перед сном непосредственно я убирала остатки бумажной салфеткой. С утра после умывания никаких масляных следов не оставалось. Смесь во флаконе также необходимо обновлять раз в пару месяцев, предварительно очистив тюбик от остатков предыдущей порции.

А от залысин я развожу в базовом масле никотиновую кислоту 1 к 1. Люблю для этого дела брать масло персиковых косточек или виноградных косточек, они не такие густые и легче распределяются. Я аккуратно наносила это средство на залысинки погуще, а остатки распределяла по бровкам. Главное, чтоб в глаза и на кожу век не попало. Кислота немного пощипывает, чувствуется прилив крови, кожа краснеет, но когда она разведена в масле, это не так ощутимо. Нужно оставить это дело на 10-15 минут, а если вам дискомфортно, то и 5 минут хватит. После процедуры лучше умыться, и нанести жирный успокаивающий крем на кожу. Я использовала «Спасатель» для этих целей. Такую смесь хранить не стоит, так как быстро разлагается. Смешали и тут же нанесли! А дальше по алгоритму) Кстати, в комментариях к прошлому посту девочка обмолвилась, что для этих целей можно приспособить и горчицу, делая горчичные маски на брови. Думаю, что тоже достойный способ!) Хотя сама я не пробовала.

Компрессы.

Где-то на просторах интернета я вычитала, что с помощью календулы борются с выпадением волос, а также используют, чтобы сделать волосы более густыми. Такой эффект как раз был мне нужен) Лучше бы было купить травку и самой сделать настойку, но мне лень, и я приобрела уже готовую в аптеке. С этой настойкой я делала компрессы 1-2 раза в неделю. Столовую ложку настойки, подогревала на водяной бане, пропитывала теплой настойкой компрессы из марли и прикладывала на бровки на 20—30 минут или на время новой серии любимого сериала) Потом хорошенько умывалась, на кожу вокруг брови наносила питательный крем, а на веки любимый успокаивающий гель. И всё прекрасно, никакого зуда, жжения и покраснений)

Апдейт.

Очень Важно: данная настойка ооочень спиртовая (70%). Поэтому если решили купить её, а не развести сухие цветы календулы и настоять с недельку самостоятельно, жизненно важно принять некоторые меры предосторожности! Во-первых, компресс необходимо отжать, чтобы капельки ни в коем случае не стекали на глазки. Во-вторых, веки нужно намазать толстым слоем жирного крема в качестве барьера(я брала нивею из синей банки, и нет: веки не страдали, не опухали от него). В-третьих, кладем компресс ТОЛЬКО(!!!!!) на бровь, не ниже! Если средство попало на слизистую, или вы чувствуете как припекает само веко, смывайте всё сразу же, не раздумывая, иначе получите раздражение и зуд. Компресс припекает, можете почувствовать пульсацию, да и пахнет очень сильно. Но, если честно, я так привыкла, что уже не обращаю внимания) Если у вас появится чувство дискомфорта, не мучайтесь. Всё индивидуально, и такое достаточно агрессивное средство вам может категорически не подойти. Тогда вам действительно лучше купить травку и развести её, вот она уж точно безобидная) Но я ЗА календулу для бровей, потому что после первого курса(месяц по одному разу в неделю) бровки стали заметно гуще, особенно в начале брови.

И девочки, помните, основное правило: все манипуляции с бровями, будь-то демакияж, массаж или нанесение смеси, делать по направлению роста волосков, чтобы лишний раз их не травмировать!

Витамины.

Это необязательный пункт, но он тоже будет весьма не лишним. Я пила тот же Аевит, который использовала с маслами, периодически пропивала курсы БАДов. Просто тогда в погоне за идеалом я ещё сидела и на диете, поэтому витамины были жизненно необходимы для растущих бровей)

Но самое главное в этом процессе — терпение. Первые результаты были видны только через полгода. Но нужно учесть, что у меня была парочка срывов, когда я не выдерживала и выщипывала там, где не надо( Через полгода своих мытарств я попала к замечательному мастеру на консультацию, и она сделала первые очертания будущей формы, выщипав совсем немного, а потом дорисовала карандашиком) Тогда ещё не было достаточной густоты, длины, кое-где было лысовато, но она помогла мне точно определиться с тем, что мне нужно)

Мне нравится то, что я имею сейчас) Брови стали шире, гуще, крепче, ТЕМНЕЕ. Я до сих пор стремлюсь к идеалу, так как имеются некоторые несовершенства, которые я бы хотела исправить, и я кое-где недавно нашалила с пинцетом! Но мой опыт показал, что всё осуществимо, поэтому я не волнуюсь и верю в лучшее)».

Оставить комментарий