Как засахарить цветочки для декора блюд

украшение торта

украшение торта

Например,возьмем за украшение цветы фиалки (желательно сорт Cornuta, выращенные без пестицидов)

Итак..

нам нужны:

фиалки (или любые другие цветы,на ваше усмлтрение)
1 яйцо комнатной температуры
1 столовую ложку воды
сахарная пудра

Кисточки кондитерские или обычные, очень хорошо промытые (даже новые).

 

Приступим..

Выбираем не самые крупные, чистые и сухие цветы на стебельках.

2

Делаем своеобразную клеевую смесь из белка и воды (около столовой ложки). Добавляя воду, контролируем смесь, она должна быть клейкой: не перестарайтесь с водой.


Теперь берем фиалку и кистью аккуратно наносим белковую смесь на лепестки. Имейте ввиду, сахар зацепится только на смазанных местах. А потому тщательно смажьте лицевую и изнаночную стороны лепестков.


Теперь обваляем цветок в сахарной пудре. Стряхнем осторожно излишки сахара.


Затем выложим на пергаментную бумагу, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставим наших красавиц сохнут часов на 8. Возможно, процесс займет меньше времени.


Цветами украсим торт или фруктовый салат, коктейль или манную кашу для своего чада 🙂

 

Приятного Аппетита!!!

 

Оставить комментарий