Две красные панды устроили настоящий спарринг на снегу венского зоопарка Шёнбрунн (Schonbrunn Zoo)

Две красные панды устроили настоящий спарринг на снегу венского зоопарка Шёнбрунн (Schonbrunn Zoo)

Две красные панды устроили настоящий спарринг на снегу венского зоопарка Шёнбрунн (Schonbrunn Zoo)

Две красные панды устроили настоящий спарринг на снегу венского зоопарка Шёнбрунн (Schonbrunn Zoo). Они вели себя так, словно они настоящие воины, меряющиеся силами. Во время борьбы панды сильно напоминали главного героя мультфильма «Кунг-фу панда» – учителя кунг-фу Мастера Шифу (Master Shifu). Эти замечательные снимки удалось сделать австралийскому фотографу Йозефу Гелернтеру (Josef Gelernter), наблюдавшему за зверьками в течение нескольких часов.

Самец и самка красной (малой) панды играли и кувыркались в снегу так увлеченно, что создавалось впечатление, что это их самое любимое занятие.

Борьба между ними продолжалась в течение нескольких часов, но никто не расходился. Всем было интересно узнать – чем же закончится этот веселый поединок? Снег будто стимулировал их. Они забавлялись словно дети! На фотографиях не видно, но они двигались довольно быстро. Было потрачено столько энергии, однако животные не останавливались и поединок продолжался!

«Я еле-еле успевал фотографировать их, но снимки все-таки получились удачные! – радуется Йозеф. — На некоторых из них панды стоят в позах настоящих бойцов! Первой прекратила поединок самка. Было видно, что она устала. А вот самец – был полон сил, и ему очень хотелось продолжения, однако самка отступила».

«Это было так весело наблюдать за ними, что хотелось продолжения, но представление подошло к концу и панды отправились на отдых. Я получил столько удовольствия от их игры, что, наверное, еще долго буду вспоминать этих милых и энергичных зверьков».

В отличие от своих дальних родственников, больших панд, красные — не намного больше обычной домашней кошки. Они, как правило, очень застенчивы, но эти две панды были «пойманы» во время брачного периода, который длится с января по март. В этот отрезок времени красные панды очень активны и более общительны.

Оставить комментарий