Варенье из апельсиновых корок

55

 

 

На банку 300 мл:

3 шт. апельсина

300 мл воды

300 гр сахара 50 мл лимонного сока

При желании можно добавить имбирь — 10 г

-Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.

-Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.

-Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).

-Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).

-Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

-После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

-В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.

-После того, как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

Оставить комментарий