Биография Клаудии Шиффер

Биография Клаудии Шиффер

Биография Клаудии Шиффер

 

Полное имя: Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer)

Дата рождения: 25 августа 1970 года

Место рождения: Райнберг, Германия

Знак зодиака: Дева

Рост: 181 см

Вес: 57 кг

 

Детство

Клаудия Шиффер родилась 25 августа 1970 года в немецком городке Райнберг. Ее отец был успешным юристом, а мать занималась воспитанием дочери и еще троих детей. Вскоре после рождения Клаудии вся семья перебралась в Дюссельдорф, где и проходило детство будущей супермодели.

В детстве Клаудия была истинным чудо-ребенком: она прекрасно училась в школе, занималась балетом и музыкой. Особых успехов Шиффер добилась в изучении физики и химии. В 15 лет она победила на местной математической олимпиаде и была автоматически зачислена в престижный Мюнхенский университет.

О карьере манекенщицы Клаудия в юности и не помышляла. Она страстно мечтала пойти по стопам отца и стать первоклассным юристом.

Звездный путь

Однако в судьбу девушки вмешался случай. Как-то в октябре 1987 года в одном из ночных клубов Дюссельдорфа на белокурую девушку обратил внимание директор модельного агентства Metropolitan Models Мишель Леватон. И после долгих уговоров Мишеля Шиффер решила рискнуть и отправилась в Париж на пробные съемки.

В Париже, однако, Клаудия не сразу добилась успеха. Целый год ей приходилось выслушивать отказы и мнение, что максимальный успех в мире моды для нее – это в лучшем случае появление в модных каталогах.

Шиффер уже почти отчаялась и хотела отправиться домой, но в 1988 году Клаудия появилась на обложке самого популярного модного журнала Elle, и с того момента карьера девушки стремительно пошла в гору. Предложения начали сыпаться градом.

В 1989 году Шиффер появляется на обложке Cosmopolitan, а уже через год заключает контракт с французским домом моды Chanel. Клаудия не была профессионалом и не умела правильно ходить по подиуму, тем не менее, Карл Лагерфельд (главный дизайнер Chanel) сразу же согласился сотрудничать с ней. В 1992-м она становится лицом косметической компании Revlon и получает официальный статус самой востребованной манекенщицы в мире.

 

За свою карьеру Клаудия побывала на обложках самых известных журналов, не один раз была признана одной из самых красивых женщин мира и участвовала в показах таких домов моды, как Chanel, Versace и Valentino.

В настоящее время Клаудия Шиффер продолжает свою модельную карьеру, однако уже не так активно. Она пробовала свои способности в ресторанном бизнесе и в мире кино, но успехов так и не добилась. Позже Шиффер стала заниматься выпуском ювелирных украшений, а также начала принимать участие в благотворительных инициативах.

Личная жизнь 

Несмотря на то, что Шиффер всегда вела скромный и тихий образ жизни, неудивительно, что личная жизнь этой красавицы постоянно была поводом для обсуждения.

В 1993 году Клаудия познакомилась с уже тогда всемирно известным магом Дэвидом Коперфильдом, случайно попав на его шоу. Дэвид вызвал Шиффер из толпы для очередного трюка, но трюк произошел с ним самим – он по уши влюбился в обворожительную блондинку.

Отношения Клаудии и Дэвида длились целых 6 лет. Омрачало счастье звездной пары только то, что их постоянно одолевала пресса, и влюбленные не раз подавали в суд на назойливых журналистов. Все с нетерпением ждали объявления торжественной даты свадьбы Шиффер и Коперфильда, однако, так и не став мужем и женой, в 1999 году пара скандально разорвала свои отношения.

Свое настоящее женское счастье Клаудия обрела с кинорежиссером Мэтью Воном, за которого и вышла замуж в 2002 году. Вместо обручального кольца Мэттью подарил невесте черепаху. Кстати, Вон – сын графа Джорджа Альберта Харли де Дрюммонда, являющегося вдобавок крестным сыном короля Георга VI.

Счастливые супруги воспитывают троих детей: сына Каспара и дочерей Клементину и Козиму.

Оставить комментарий