Адам Райнер — единственный в истории человек, побывавший и карликом и гигантом..

Адам Райнер(карлик и гигант одновременно)

 

Удивительный человек в истории человечества Адам Райнер (англ. Adam Rainer) родился 4 мая 1899 в Австрии. Его семья не отличалась рослостью, но низкими их назвать было нельзя. Его мать была 165 см, что считается средним ростом женщин, а отец и сводный брат были 175 см, что тоже средний рост. С рождения он был меньше сверстников, его тело было не пропорционально мало. К 21 году его рост составлял всего 118 см, но уже через несколько лет он начнёт становится ГИГАНТОМ!

 

В 18 лет проходил мед. проверку для вступления в армию, его рост значился 118 см в 18 лет. Но в докладе говорилось, что несмотря на маленький рост, у него был большой размер ноги, а именно 43-тий по европейским меркам. В возрасте до 21 лет, он мечтал о том, чтобы вырасти. Но как говорится «бойся своих желаний, они могут сбываться». В этом возрасте он начал замечать, что растёт. У него стали очень сильно удлинятся руки и ноги, а его размер ноги вскоре стал 53 по европейским меркам. По началу он конечно радовался, ведь сбылась мечта всей его жизни. Но вскоре его здоровье начало ухудшатся. Организм использовал слишком много энергии на рост. Вскоре он начал плохо видеть, а потом ослеп на правый глаз. Это же коснулось слуха — плохой слух левым ухом, а правым даже не слышал. Его позвоночник стал сильно искривляться, прогулки стали подвигом. Ему требовалось много пищи, и это давалось ему с трудом. Буквально за 10 лет, он потерял своё здоровье, но получил гигантски рост.

adamrainer

 

Причиной его сверх-росту было опухоль гипофиза, вслед чего чрезмерно вырабатывался гормон роста. Странно, что зоны роста по прежнему были открыты, ведь иначе он бы стал низким ушастым мега-качком и уродом. Райнер страдал от акромегалии, и её признаки были очевидны. У него были аномально длинные руки и ноги, выступающий лоб и челюсть, большие губы и широко расставленные зубы. Врачи осмотревшие его решились выполнить операцию по удалению опухоли. Однако позитивный результат был сомнителен, по скольку опухоль росла целых 10 лет. До операции его постоянный рост составлял 206 см, постоянный рост не изменялся и после операции. Однако искривление увеличилось, и было ясно, что операция не помогла.

На фотографии изображен Райнер, справа тоже.         

 

Райнер прожил 51 год, и скончался в 1950-ом году, 20 лет его рост лет был мелким, а 30 гигантским! На момент смерти его рост значился 232сантиметра, или даже 238 по данным из газет. Это единственный задокументированный факт, о человеке, который за свою жизнь был и карликом и гигантом.

          

Кстати, самый высокий ныне живущий человек — украинец Леонид Стадник ростом 257 см, что ни на много выше Райнера.

Оставить комментарий